Одиночество - плоскость, вершина и дно

Одиночество    -   плоскость, вершина и дно.               
               
За тюремной решёткой    -   весенний рассвет.         
               
Божество    -   без любви.    Без актёров    -   кино.       
               
И дежурный вопрос, и дежурный ответ.               
               
Многолюдный вокзал, где любые пути,               
               
Будто всё, что по жизни с тобой не срослось,             
               
Говорят:  -   Пролетай, пробегай, проходи,               
               
Миллионная искорка, призрачный гость.               
               
В корень  верно, что правда    -   звезда и маяк,            
               
Только греет кнутом, не жалеет людей.               
               
И живу я во лжи, грусть улыбкой гоня,               
               
Так  с холодной судьбой веселей и   теплей.               
               
Эта дама с собачкой сегодня мне даст.               
               
Вознесу её в касту воздушных невест.               
               
И пускай  мне твердят:   -    Её образ мордаст,               
               
Как сугроб из елово-осиновых мест.               
               
Ты ведь тоже рисуешь на стеночках рай.               
               
Ну так что же, ломайся, сливайся, рули.               
               
Будь счастливым /ой/,  нестрогим /ой/.  И в море играй,      
               
Хоть гуляют по лужам твои корабли.


Рецензии
Кому одиночество, кому уединение. Кому лужи, а кому море.
Все зависит от точки зрения на жизнь...

С интересом,

Тарасова Мария Владимировна   27.09.2020 18:23     Заявить о нарушении
Быть может это начало пути к себе...

Владимир Кондрашов   27.09.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.