Гетто

Где-то там, в смрадном гетто души,
взаперти, под сверхсложным замком,
наркоманы и алкаши
план побега готовят тайком.

Каждый час, каждый миг  они ждут,
что в наивной своей простоте,
их хозяин ослабит жгут
на натянутой тетиве.

И тогда их не удержать.
В смелом танце последних теней 
только тот, кто умеет ждать
может лучшим быть из людей.


Рецензии