Если я усну - тебя увижу

Если я усну – тебя увижу
Будто мы знакомы были век
Робко гляну, подойду поближе
И исчезну, словно талый снег

Свой же сон, и тот лишь на подошве
Теплый ветер разнесет молву
Сколь не пей, а раны не зальёшь ты
Я не существую – я живу

На закате в поле что дозорный
Пес прибьется, и гуляй потом
Я душою прежде беспризорный
Да и то нашел родимый дом
 
И туман расстелется над крышей
Шепот трав, услышав на лугу
Как когда-то безмятежно дышишь
В нежно-белом, словно пух, снегу


Рецензии