Слова из песни

«С вином мы родились,
 С вином мы умрем»*
Так пели родные,
Сидев за столом.

Всегда собирались
В тот праздничный час,
Отец да три брата
Гостили у нас.

Как дружно так жили
В те их времена,
Судьбу не корили,
Нелегкой дана.

С войны все вернулись,
И с ними сестра,
Детишек растили
В заботах с утра.

«С вином похоронят
И с пьяным попом» -
Опять эта песня
Звучит дальним сном.

И вот уже дети
Стоят у черты,
Не ждут они в гости
О смерти мечты.

«Гроб крышкой накроют,
Земле предадут
И «вечная память»
Над гробом споют»

Куда нам деваться,
Как в песне года,
А жаль расставаться -
Одна жизнь дана.

И снова, как в песне,
Вновь дальше живем:
«Мы горькую разлуку
Вином зальем зальем»
06.08.2019

Стихи Серебрякова (Друг Кольцова А.В. - русского поэта)


Рецензии