Багряный закат

Багряный закат играл на мечах.
Огненное солнце вселяло в души страх.
Туман. Уходят последние капли воли.
Перед взором море павших и крови.

Еще полчаса назад был слышен стали звон,
в ушах до сих пор звучит боевой горн.
На коленях перед павшими стою.
Где же те воины, что были в бою?

Последний стон затих пять минут назад,
Кругом полон боли и гнева взгляд.
Мой меч - моя жизнь, моя смерть,
За что эти жертвы? Ты мне ответь...

Пораженная чьим-то оружием лихим,
Я считаю это поле последним своим.
Как и храбрые воины, что пришли со мной
Останутся под серебряной луной.

Из раны под сердцем струится кровь,
Не суждено мне встречать рассветы вновь.
Солнце уходит, оставляя тела в тени -
Отдавая их на растерзание ночи.

Моя опора, меч мой, из рук выпадает.
Уж ворон над жертвой живою летает.
Через сотни лет я вернусь победить -
Адской судьбы колесо остановить.
А пока - лишь покой...

Глаза закрываю и падаю вниз.
Кому-то хотелось убить, чей-то каприз...
А вокруг только глухая тишина...
Вот она - Смерть... Вот она!

2007год.


Рецензии