Земля с родины

В прозрачный пакетик руками земли наберёшь...
Сухую и грубую, словно обветренный хворост...
И эту  землицу ты сквозь года пронесешь...
А высыпав, громко заплачешь в голос...

Ведь он так хотел на родную землю ступить,
но будто немного не рассчитал мгновенья...
И ты никак не можешь себя за это простить...
И  лишь от сухой земли на руках ощущения...

И непонятно сейчас, для чего вся эта встреча...
Из - под ног отца отцу ты земли насыпал...
Только между двух отцов - расстояние  вечность ...
А между двух могил лишь плач и пепел...

В прозрачный пакетик руками земли наберёшь...
сухую и грубую, словно обветренный хворост...
И эту землю ты сквозь года пронесешь ...
но в этот раз с собою в могильную полость...
01.08.19г.


Рецензии