Как я звериков кормила

Киска кушала ириску.
Зубик заболел у киски.
Вот тебе сметанка, кис,
Чтоб не кушала ирис.

Пёс залаял, видит киску,
Но не ест наш пёс ириски.
Пёс! Вот косточка, грызи,
Но зубами не грози!

В клетке жил-был хомячок,
Рыжий толстенький бочок.
Вот тебе морковка, на-ко! -
В щёку спрятал, задавака.

Есть и зайчик, прыг да скок,
Выпрыгнуть из клетки смог.
Я полдня его ловила
И обратно посадила.

Он капусту сразу сгрыз,
Но вкушать не хочет рис.
Ладно, ешь свою капусту,
Глядь, а в миске уже пусто.

А ещё кормила Гошу. -
Попугайчик мой хороший.
Гоша грушу обожает,
Ею маму угощает.

Прилетит с кусочком в клюве,
Маму Гоша очень любит.
Сам себя похвалит тоже,
Скажет всем: "Гоша хоРоший!"

Всех я звериков люблю,
Потому сама кормлю.

06.08.2019

21:30 МСК


Рецензии