Райские врата!

Я жив, пока живут другие,
И на душе кипит благая кровь,
Но все же, после смерти, мы такие,
Как нас при жизни создавал Господь.

В сроки человек не умирает,
За всем и всеми наблюдают небеса,
Но кто же нам со смертью «помогает»?
Когда в Раю, такая красота.

Райские врата откроют поздно,
Но людям не дано туда попасть,
В Раю ожить, как «человек» не просто,
Всем сложно свою смерть воспринимать.

Сам Бог покажет пальцем нам на выход,
Апостолы придут к святым вратам,
И скажет кто-то очень, очень тихо,
«Живи, пока дают жить вам».
 
Не сложно жить, когда умеешь думать,
А если так, то здесь возможно все,
Сложно лишь, всю жизнь свою прослушать,
И после знать, что будет жизнь еще.

Где она? Когда она настанет?
Не будем же гадать мы, каждый год,
Когда-нибудь и жизнь от нас устанет,
И все произойдет – наоборот:

Апостолы в Раю немного стихнут,
Сам Петр выйдет яблочек сорвать,
И Павел за столом читает книгу,
О том, как место с фруктами урвать.

А у чертей свои порядки будут,
Гадости творить им не впервой,
Все мирно Сатане сегодня служат,
А завтра вновь сражаться за покой.

Война за Рай, не райское блаженство,
Война пришла от Господа в наш мир,
Но разве есть в Раю такое место,
Что нас, от силы зла, всех защитит!


Рецензии