Кристальный хаос

Мы ищем истину не там
Религия полна морали
Тогда как истина проста
Ее не выдержат скрижали
Ее не выдержит гранит
Слаба и непрочна бумага перед нею
Она надеждой своей греет
Сжигая тех, кто ее в себе хранит
Она - покой, Она же - хаос
Она - энтропия бытия
В своем течении не знает пауз
Кристаллизуясь в твоём Я
Ее найти не так уж сложно
Прислушайся к себе, поймёшь
Она во взгляде, осторожно
Как блик от солнца промелькнет
В балансе твоих разных Я
В оксюмороне светлой тьмы
Можно обрести себя
Покой найдя от вечной суеты
И помни, странник внутренних пустынь
Не где-то,не в ком-то и не вовне
Ты не найдешь своей истины святынь
Покой обрести можно только в себе...


Рецензии