Советские станки

На станках готовились станки.
К ним с наитончайшие КИП
У соседей тоже есть такие.
Нам же нужны танки боевые
С НЭПа и послевоенные.
С пятилеток, юбилейные
Громоздкие, тежелые
Чугунные, каленые
Пресса различных видов
И другие модели, калибры

Этой  модели не повезло.
Попала в цех где мастер козел
Методы ошибок и проб
А теперь не нужны в гроб.
Окупленные тысячу раз
Это не Китай с пластмасс

К ним чертежи и схемы
С конструкторского отдела
Таблицы размеров
Расчетов, примеров
Работы стопроцентной, стопудовой
Чтоб труд рабочих был облегченной
Моделист-конструктор не в моде
Не то что стример блогер

Технологии меняются
В производстве не пригождаются
Опередил прогресс
К железу интерес
Еще бы раньше то валили бы лес

Хлопают молодежь глазами
Как работают не понимают.
Если наклонен что за станок неопределяют
Не знают и знать не желают.
Послали обучение, Историю станкостроения
На возвратно поступательный аппарат
ХЗ чё за древний агрегат?
Таблички грязные в мазуте
На свалку лома их везут

Сокращение людей.
Не нужно столько рук, идей
Оптимизация рабочих мест
Замена роботами,где они есть?
Китайский ветром  сменилось на дешовку
Детали облегченные штамповку.
Не сдать в металл,долго копить
С фальги и жести легче пилить
Экономно на соплях.
Облегченно на полях


Рецензии