Мечта о Сахалине

Нет гор, ни сопок, даже моря,
А здесь простор, речушки да леса.
Живут всегда два взгляда споря,
Где жизни лучше взлетной полоса.

Везде красиво - надо только видеть,
А может просто видеть захотеть.
Есть Сахалин, не счесть красот там сколько,
Но не смогу туда я долететь.

На поезде туда мне не доехать,
Пешком туда совсем мне не дойти,
А коль смогу к проливу я добраться,
То как пролив Татарский перейти.

Вот сын два раза был на Сахалине,
Он по железке на паром и там.
Тогда сказал: «Там власти нет в помине!
За всех хозяин все решает сам».

Но приспособились, давно живут там люди,
И те места дороже им всего.
Никто нигде не принесет на блюде,
Достаток жизни - благо для него.

Не видеть мне пролив, как ни стараться,
И остров Сахалин с его красой.
В мечтах о нем могу я искупаться
И берег ощутить его морской.

Теперь к проливу подхожу в мечтаньях
И камушки кидаю с бережка,
Увижу остров только в кинолентах
И птицей буду видеть свысока.

04.08.2019


Рецензии