Разоблачение

В кишащем потоке раздутых сенсаций
Бульварных газет и серьёзных редакций,
Есть чрезмерно большая байда, —
"Лунная гонка" зовётся она.

Вот с тех (лохматых космических) пор,
Всё не смолкает нешуточный спор:
Как астронавты с нашей Земли
Могли долететь и вернуться с Луны.

Как сейчас особи "избранных" наций
Верят в реальность подобных сенсаций,
Если спустя продолжительный срок,
Они не сумели наладить толчок,
И посещали на станции "Мир"
В русском отсеке надёжный сортир.

Что же теперь говорить про — тогда...
Если б они полетели — беда!
Где-то в процессе полёта к Луне,
Они бы погибли в фекальной среде.


Рецензии