На орбитах

Я больше всего в этом мире боюсь расставаний,
Не тех, что на время, а тех, что толкают к другим.
Заранее горечь предчувствую в ноте признаний,
Когда моё сердце вдруг станет тебе дорогим.

Пусть тысячи дней, пройдя по далёким орбитам,
При встрече случайной забудем о звёздной тюрьме -
Любовью других, их обидами будем мы квиты,
И каждый опять улетит на своём корабле.

Смирюсь с неизбежностью, чтоб никогда не расстаться,
Чтоб новой обузой в свободном полёте не стать.
Всю долгую жизнь мы будем беспечно встречаться,
Украдкой позволив себе друг о друге мечтать.

Совместно счастливый роман сочинить будет сложно,
И после разрыва ты сможешь меня позабыть -
Страшнее концовки придумать уже невозможно,
Поэтому благословляю меня не любить.


Рецензии