Девушка из Ипанемы

Ветерок повеет лаская.
Ты как будто пена морская.
Ты как будто утра прибрежного бриз.
Я любой каприз твой исполню
Помню, время было за полночь.
Мы гуляли, а звезды смотрели вниз

Ты идешь по кромке  прибоя
Я  украдкой любуюсь тобою.
Для «Плейбоя» -снимок –на фоне луны.
Вспомню это жаркое лето.
Парапет. И два  силуэта-
Это словно всплеск набежавшей волны.

Мокрая, страстная,
О-о-о!Как ты прекрасна…
Нет, нет - не напрасно
Не напрасно...
Босая ты снова... 
И опять звучит боссанова!

Твой купальник. Легкое платье .
Мы попали  ночи в объятья
Мы пропали оба – и навсегда.
Плещет море,  лодыжек касаясь,
дышит ветер и тень косая
По косе песчаной - туда-сюда.

Пляж пустынный, смятое платье,
о безумной ночи объятья.
Всё это подобно несбыточным снам.
С нами ль было это не знаю?
Знает тень платана сквозная
Как луна швыряла монеты волнам.

Мокрая, страстная,
О-о-о!Как ты прекрасна…
Нет не напрасно..
Не напрасно
Босая ты снова... 
И опять звучит, боссанова!
(проигрыш)




Твой купальник. Легкое платье .
Мы попали  ночи в объятья
Или ночь попала в объятия к нам?
Как все это случилось - не знаю.
Знает тень платана сквозная
Как луна швыряла монеты волнам.




Ипанема.


Ветерок повеет лаская.
Ты как будто пена морская.
Ты как будто утра прибрежного бриз.
Я любой каприз твой исполню
Помню время было за полночь.
Мы гуляли, а звезды смотрели вниз

Ты идешь по кромке  прибоя
Я  украдкой любуюсь тобою.
Для «Плейбоя» -снимок –на фоне луны.
Вспомни это жаркое лето.
Парапет. И два  силуэта-
Ты  ко мне идёшь из прибрежной волны.

Мокрая, страстная,
Как ты прекрасна…
(Нет, это всё не напрасно)
Ты мерещишься снова  везде мне
Боссанова или  наважденье

Твой купальник. Легкое платье .
Мы попали  ночи в объятья
Или ночь попала в объятия к нам?
Как все это случилось - не знаю.
Знает тень платана сквозная
Как луна швыряла монеты волнам.


Когда  волны лодышек касаясь,
дышат




(дальше музыка)


Рецензии
Поэт, художник, музыкант - в купальник "вставил" свой талант!...Красиво и чувственно очень, Юра, как и все твои "поделки"! С Осенью, Тебя, урожайной!....Я переехал в частный дом, в Истринский район. След.переезд в Новосибирск! Будь здоров, дорогой!...

Владимир Тимкин   16.10.2019 21:47     Заявить о нарушении