Я проснулся в ночи от разящего звука

Я проснулся в ночи от разящего звука
Убегающих прочь торопливых шагов.
От, под шелест дождя, еле слышному уху…
То ли стон, то ли плач! Так уходит любовь.

Кто-то в сон мой про нас, весь дрожа, постучался.
И наотмашь, отчаянно, криком вздохнул,
И порвался, кусок моей жизни порвался!
И проспал моих Ангелов свой караул…

Рокотнул за окном гром, стирая остатки
Тишины в постаревшей мгновенно душе.
Я проснулся другим, очень умным и гладким,
В общем, мёртвым немного. И не в шалаше.


Рецензии