портрет на улице

А возле "мусорки",- рисованный портрет
Стоит.В рамке стекло - совсем разбито.
Ему,наверное,уже не мало лет.
И кто на нём,- давно всеми забыта.

А кто-то был когда-то вдохновлён!
Без чувств в сердце,- портреты не рисуют.
И кем же был на "мусорку" снесен?
За той,кто на портрете,- не тоскуют?

Вдруг дождь пошел.Я тот портрет забрал.
Кусочек как,чьего-то вдохновения!
Ведь я когда-то тоже рисовал.
Потом другое найдя предназначение.

Портрет стоит,той незнакомки.В ночь,не сплю.
Я ей стихи пишу,как-будто зная,
Что Любовь этим чью-то сохраню!..
Свою,при этом,как портрет,спасая.


Рецензии