В городе стоит жара...

А в городе стоит  жара,
И на термометре за тридцать,
И солнце пАлит с самого утра,
И от него никак не скрыться.
Горячий воздух, как сироп ,
Стекает в придорожные канавы
И над асфальтом медленно плывёт
По улицам и тротуарам.
Листва, потрёпанным  бельём,
На ветках запыленных клёнов,
В витринах с солнечным бельмом,
Застыла  на широких кронах.
И времени, замедля ход,
Минуты плавятся от зноя,
Ныряют люди в переход,
Под нос тихонечко злословя...
А я на дачу -  в этот зной,
Траву полоть на солнцепёке,
Купаясь  в солнечном потоке,
Вдыхая аромат земной...
Об этом... грезила... зимой...


Рецензии
Улыбаюсь...верно, зимой сегодняшнюю жару будем вспоминать с ностальгией http://stihi.ru/2020/07/05/2168

Николай Тарасов 3   20.08.2020 17:35     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за отзыв, пойду к вам, с теплом,Надежда.

Надежда Саломатина   21.08.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.