Как и я

Я, как и сон, себе внушал
Надежды тёплого рассвета.
Сон, как и я, едва дышал
В безмолвном ожиданье света.

Я, как и свет, хотел гореть
Огнём души своей сакральным.
Свет, как и я, не мог согреть
Мрак отражением зеркальным.

Я, как и мрак, стремился лечь
На свет любви пластом сомнений.
Мрак, как и я, решил истечь
Дождём в ночи на болей тени.

Я, как и дождь, пытался смочь
Слезами достучаться к Богу.
Дождь, как и я, не спал всю ночь
И лил молитвы на дорогу.

06.08.2019


Рецензии
Красиво! Очень!

Евгения Кривенцова   10.08.2019 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Большое.

Сергей Школьников   10.08.2019 21:45   Заявить о нарушении