Один телефонный номер

Меня сегодня сонце целовало,
Луна ревниво морщилась в ответ.
Ну что поделать, ночь в тени вокзала
И на руках в один конец билет.

Забыты мною в книге номера,
Казалось раньше,я их не забуду,
Но а сейчас остатки января
Гуляют где-то, рвутся на свободу...

Нет в памяти ни мест своих, ни чисел,
Есть только просьба: "Дайте же вздохнуть!".
Хоть этот вздох, казалось, так немыслим,
Он должен был начать мой новый путь.

Я как ребёнок вновь всему учусь,
Что новый город, новые квартиры,
Я точно знаю, - больше не вернусь,
Как бы из дома письма не просили.

Быть может так звучит крылатая свобода,
Быть может столько лет рвалась за ней,
Но почему-то сердце возле дома
Моё билось намного уж сильней. 

Да ладно, я ведь не скучаю,
Я лишь, бывает, письма ворошу,
Души я в милом почерке ни чаю,
Но а приехать как-то не спешу.

Меня не вспомнили другие номера,
Моё телефон молчал по две недели,
Но лишь тихонько слыша: "Не хворай!",
Я забывала про все свои проблемы.

Мне не хотелось возвращаться, вовсе нет,
Мне лишь едва коснуться тёплых рук
И от отца родного выслушав совет,
Заулыбаться, слыша сердца стук.


Рецензии