Утром дождик моросящий...

Утром дождик моросящий,
И к обеду сыро очень...
Кто нам Лето настоящее
В году этом напророчит?

Тучи низко, сильный ветер,
И вот-вот начнётся дождь...
Спрашиваю с грустью Лето:
"Ну когда же ты придёшь?".

И купальник убрала уж
Я на полочку подальше...
Под горячий встаю душ -
Тут тепло уже без фальши.

Но совсем перед закатом
Просветлело небо всё ж...
То ль погода виновата,
То ли мы - не разберёшь.

Небеса ли прогневились?
Или брать ещё повыше?
Холода Летом случились.
К ночи дождь стучит по крыше...

Топлю печку вечерами,
Несколько кладя поленьев...
Тепло где-то, но не с нами...
Все Природы проявления.

06.08.19.


Рецензии