Просто живи

Бывало, в жизни я разочаруюсь,
И потеряюсь, и забудусь...
Но вспоминаю, слабость утая,
Что жить — обязанность моя.

Скажу с щепоткой эгоизма,
Что цель моя не так уж низка.
Не просто годы проживать,
А пользу миру оставлять.

Ты думаешь, что ты обычный?
И выделяться непривычно?
Забудь! Рождён великой цели —
Исполнить то, чего для нас до нас хотели.

Ведь только ты сейчас и здесь
Живешь и можешь сдвинуть перевес!
Твори! И чувствуй! Дерзай души!
И растопи печали стужи!

Будь добрым. Просто не сдавайся.
Пусть говорят, не слушай — не ломайся.
Гони унынье, слабость утая,
И помни: жить — обязанность твоя.


22.02.2019


Рецензии