Жаль

Рубинами из божьих сундуков
Раскрасил ангел человечье царство.
Как жаль, что не хватает людям слов,
Чтоб описать небесное убранство.

Закат алеет в нашей стороне,
А где-то в это время всходит солнце.
Как жаль, что есть преграды  на Земле,
И за свободу нужно побороться.

Взлететь бы птицей прямо в небеса
И устремиться к живописным странам.
Как жаль, что мы не верим в чудеса,
Примкнув к рациональности упрямо.

И, рано утром посмотрев в окно,
На миг раскрыв душевные ворота,
Мы сожалеем только об одном:
Не дотянуться нам до небосвода. 


Рецензии
И, рано утром посмотрев в окно,
На миг раскрыв душевные ворота,
Мы сожалеем только об одном:
Не дотянуться нам до небосвода. И это истина, МИЛАЯ НАСТЕНЬКА!
Прочла и перечитала, улавливая смысл.Уловила.Спасибо за стихи!
***
Валентина,

Валентина Шарикова   23.08.2019 18:31     Заявить о нарушении