Капельки в лукошке

Зонтик  капли  собирает
Как  грибы  в  лукошко,
Веселится  и  играет
На  губной  гармошке...

Их  уж  целая  полянка,
Радостных  и  хмурых,
Словно  круглая  делянка
На  просторах  чУдных.

Не спеши  расстаться с  детством, -
Может  пригодится...
Где-то  рядом  по-соседству
С  нами  поселиться...

Улыбнись, забудь  плохое,
Удивись  как  дети,
На  дорогах  своеволья
Не  поймайся  в  сети...

Зонтик  капли  еле  держит, -
Тяжела  водица,
А  рассвет  приятно  брезжит,
Как  не  удивиться?

   _________________

6 августа 2019 года, Верея


Рецензии