Время

Есть жизни истинный ценитель,
Тот, что ведет мгновеньям счет,
И это время – наш учитель,
Судья и верный звездочет.

Нет ничего быстрей, чем время,
Его полет неумолим,
И лет накопленное бремя
Упрямо следует за ним.

Во многом время убеждает,
Есть у него особый дар,
И мудростью вознаграждает
Того, кто опытен и стар.

И очевидно, без сомненья,
Что каждый миг неповторим,
Бесценно каждое мгновенье,
Уходит что-то вместе с ним.

Мы преходящи – время вечно,
Стремясь убить его подчас,
Мы забываем так беспечно,
Что время убивает нас.


Рецензии