Ты лишь фонтом...

Сегодня ночью шел неспешный дождь,
И шепотом скользил по сонным крышам.
Ты был со мной,  мой долгожданный гость,
А утром, вдруг, ушел, совсем не слышно.

На кухне кофе терпкий аромат.
Записка, кружка с недопитым чаем:
«Не разбудил, прости, я виноват!
Но скоро буду, жди, люблю, скучаю!»

Стук в дверь, и на пороге снова ты!
Смеешься: « Я сварить пытался кофе,
Он убежал, возьми взамен цветы!»
(Да, помечтать  с утра совсем не плохо…)

Но нет тебя, нет кофе, нет цветов,
И я одна, и кружка с крепким чаем.
Ты лишь фантом из грёз моих и снов,
И по тебе безумно я  скучаю.


Рецензии