Нашим дедам

Подойди ко мне красотуленька
Да скажи слова на семейный лад,
Чтоб убрали мы загогуленку,
Что так портит нам бытовой уклад.

Я ж люблю тебя, и ты знаешь всё…
Ну, ошибся я… поступил не так…
Позабыл-то враз бытие свое,
Поступил как пёс, как простой дурак.

Для меня она – просто ветер в гор:
Ну, подул свежак… как бывает всё…
Я в стремнину впал… только спас багор…
Зацепился я за твоё плечо.

Ты спасла меня от стремнины той,
Что могла разбить жизнь калечную…
Я молюсь Тебе, как иной святой,
Сохранившей нам любовь вечную.

Ну, простой я сам… от сохи пришёл,
Много странностей в жизни видывал…
Ты спасла меня – я любовь нашёл
И несчастья с ней не испытывал.

Вот придёт сентябрь – запишусь на курс,
Буду знать ещё больше грамоты…
И – живи казак, и не дёргай ус…
Книги все прочтём – и права в том Ты.

Да нельзя же нам с тобой ссориться,
Ты – вся жизнь моя скоротечная…
Ты небесный гром, что воротится
И подарит нам любовь вечную.

Антон Сибиряк
05 августа 2019 г.


Рецензии