Ночные поля

Темнота. Тишина. Серебристо
Звёзды молчат в вышине.
Я тону. Я лечу. Не выбрать
Правильный путь, и мне

   снятся ночные поля,
   снятся ночные поля –
   и во сне
   я забываю, что я...
   и вспоминаю, что я...
   просто свет.

Вот и всё. Вот и мир – стал туманом.
Солнце безумной мечтой
Ворвалось. Взорвалось. И так странно,
Что этот мир – не мой.

   я вижу ночные поля,
   снова ночные поля
   под луной.
   я ещё помню, что я...
   и не хочу знать, что я...
   здесь чужой.

Просто так. Просто вдруг. Просто небо
Мне перестало шептать
О ветрах, о любви, о победах –
Это же только мечта...

   а эти ночные поля,
   эти ночные поля –
   лишь туман.
   я – это больше не я,
   я – это вовсе не я,
   не звезда...

тёмны ночные поля,
странны ночные поля,
серебрист
путь, что ведёт в никуда,
путь, что зовёт в никуда
в вихре искр...

...ночные поля...
2014


Рецензии
прекрасно! и напомнило круги на полях инопланетного происхождения!

Киселев Василий Иванович   26.02.2021 12:02     Заявить о нарушении
Мы ведь все друг для друга инопланетяне;) Разве нет?

Алена Бухарова   26.02.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.