Гавань рассвета

Склон над рекой
Разгибает спину,
Шафраном мажет
Гавань рассвета.
Солнце,
Как будто бы без усилий,
Будит дремлющую планету.
Лучится от счастья
Трепещущей жизни,
Из водной вышедшей колыбели.
Слёзы стирает,
Что щёки ищут,
Где-то в далёком
Безвестном пределе.
В бережной дымке туманное
                ложе
Зябко  дремлет,
            росу  стреножив.
Красок
         несметное изобилье
Снова душу мою тревожит.


Рецензии
Полностью согласна с рецензией уважаемой Гелены Смилянской, лишь добавлю к списку метафор "росу стреножив".

Татьяна Козерогова   06.08.2019 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.