24 июля

тот кто издали пишет прекрасные сны
в чистом небе второй половины июля,
у него вместо крови течёт аллилуйя,
он несётся вперёд, красотою влеком,
на каурой лошадке, умытой росой,
на горе, под горой, ожидая рассвета,
выпуская над морем ручную комету,
из песка монохрома, как вещий брессон,
не считаясь со вкусами праздной толпы,
он построит печальный и трепетный город
для того, кто идёт по рассветному морю
по тропе, и уже не собьётся с тропы.


Рецензии
волшебно

Влад Испанский   21.09.2019 16:57     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Акимова   22.09.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.