Штопаю... душу мечтами

Год от года белее вискИ.
Год от года беднее удача.
И я штопаю снова носки
И мечтаю о "рае" – о даче...

Пусть пока что там груша одна,
Недостроенный дом, нет порядка.
В бочке ржавой лишь ряска виднА,
Да цветов пред окном "спеет" грядка.

Куст космЕи отцвёл и поник.
А калина пока розовата.
Но в мечтах уже пышный цветник:
Жизнь беднА, но мечта-то богата!

Будут яблони и абрикос.
Тихий дом, где я буду счастливой:
Утро всё – в бриллиантиках рос,
У калитки – "медОвая" слива.

Пусть пока что она вяжет рот.
Груши бьются, с вершины свергаясь.
СторожИхин обходит нас кот,
На "кис-кис" лишь глазами сверкая.

Там не будет, я верю, тоски,
Жизнь и мысли мои станут слАдки.
А пока – надо штопать носки,
И на бреши в душе ставить латки...

6 августа 2019 г.

Фото автора

.


Рецензии
Глубокая поэтическая мысль держит на время прочтения. Обычные детали и слова к ним простые,но слышна взвешенность фраз.Браво!

Саша Немиров   22.11.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за внимательное прочтение стихотворения и аналитический подход. И особая благодарность за "Браво!")))
С теплом, Людмила

Людмила Кулагина   23.11.2020 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.