Разговор с собой

Постой! – Кричу тебе -
Постой, ты не имеешь права!
Быть той – живущей в нищете
Своих оков и падших нравов!

Кто ты?! Ты Зеркало, живущее во тьме,
Закрывшись ото всех, ты превратилась в траур!
Прошу, открой те двери в темноте,
И отрази тот яркий свет живущий в лаврах!

Кто ты?!
Какое ты имеешь права!?
Уничтожать те жгучие лучи,
Что лечат и укутывают раны…

Постой, не буть такой бесчеловечной,
Хватит себя уничтожать.
Прости себе.., не будь такой беспечной,
Я не смогу, тебя, потом признать.

Не уходи. Не смей сдаваться в плен погоде!
Хватит жить в собственной тюрьме!
Откройся миру и живой природе.
Ты видишь? Там!...виднеется во мгле!

Природа все прощает, природа равноправна.
Ты часть огромной и живой Души!
Частичка мира на ладони жизни,
Так будь же благодарна и дыши!

Конечно, если хочешь, можешь заткнуть уши,
И продолжать бежать от этой «ерунды».
Но впереди лишь будут дождь и лужи,
А позади только размытые следы.


Рецензии