Осень-праздник красоты и грусти!

Стихотворение написано при прочтении книги
Владимира Лермонтова «Дельфания».

Осень - праздник красоты и грусти!
Твоей жизни год еще минул.
Сознаешь, что больше не вернется
Детство, юность, школа, первая любовь.
Прожитая жизнь, как на ладошке,
Что-то сделано достойно,
Что-то ты хотел бы изменить.
Переосмысление, переосознание наступает
И ты понимаешь, что не так, и в этом некого винить.
Вспоминается все лучшее, родное
И как не умеем мы ценить.
Растворяется и поглощается плохое,
А хорошее так хочется продлить.

Ты осенний аромат вдыхаешь!
О безоблачной ты жизни вспоминаешь.
Не ценил ты жизнь, не мог представить
Все пройдет и вновь не повторится.
Все, что раньше было – не вернется,
Все хорошее в душе лишь сохранится.
Настоящее лишь может быть прекрасным,
Ты цени его и им ты наслаждайся.
Береги его от сглаза и ненастья,
На себя и Бога полагайся!
«Дельфания», стр.166
18.05.2006 г.
********


Рецензии