Я называл тебя своей любовью

Я не помню фамилию и номер,
Но помню переписки перед сном,
Когда-то называл своей любовью,
Обещал петь песни и поить вином.

Я рисовал с тобой картину мира,
Где мы с тобой останемся вдвоём,
Была важнейшей героиней фильма,
Который мы хотели снять потом.

Тебе не нравились стихи, литература,
Мне твоё творчество не заходило тоже,
Но даже несмотря на это, дура,
В остальном мы были так похожи.

Когда расстались, помню, было плохо,
Я пил чуть ли не каждый день,
Скрывал в себе всю искренность и похоть,
И чувства все тоже скрывал в вине.

Ты была чем-то вроде авантюры,
Мой мелкий способ доказать себе,
Что я тогда был хоть кому-то нужен,
Весь эгоизм я вырвал на тебе.

Сейчас я осознал, что был не прав,
Ты стоишь больше, чем другие люди,
Я сам себе тогда, по сути, врал,
Ты стала ярким солнцем серых будней.

И я не думал, что потом остыну,
Пожар в груди так быстро затухал,
Я рисовал с тобой картину мира,
А после сам её и разорвал.


Рецензии