Доверяй себе

Что может быть всегда точней всего?
В чем день за днём нас убеждают годы?
Вы тут же скажете: «Прогноз погоды»,
И ошибётесь все до одного.

С утра нам обещают снег с дождем,
Но солнце всем назло в лицо хохочет,
И с небосвода убегать не хочет,
Напрасно мы хоть капли влаги ждём.

Нам предрекают редкую жару,
Но только не спешите на прогулку,
Ведь дождь уже стучит по переулку,
И ливнем обернётся поутру.

А если по прогнозу снегопад,
Не торопитесь, не садитесь в сани,
Погода непременно вас обманет,
И вместо снега будут дождь и град.

А если о грозе кричит прогноз,
То зонтик брать, по-моему, не стоит,
Светило всех успешно успокоит,
Ему на небе вовсе не до гроз.

Себе старайтесь больше доверять,
Суставы, руки, ноги не обманут,
Врасплох вас катаклизмы не застанут,
Надежней из кровати не вставать.


Рецензии