Роботомания

Анатолий Гринблат

Роботомания

Живём мы в веке
Мании
Нас поглотившей,
Компанией
Роботов творившей
И обуявшей человека.

Вчера
Были созданы
Серьёзные центры
Техники роботов,
Где готовились моменты
Их творения
И их водворения:
И наш мир готов.

Сегодня
Сейчас
Искусственного интеллекта мания
Поглотила всё наше внимание.
И как раз
Малыши
Творят творения,
Полезные для применения
И в жизни хороши.
А вообще создан роботов отряд,
Без всяческих наград,
Для замены жизненных  невзгод
В опасных ситуациях,
В военных акциях
И пожарной опасности,
Где не выживёт народ.
Помогает в быту
И на работе,
Где трудный доступ
И точные деяния на ходу.
Стремится иметь поступь
К транспорту в заботе
Езды безопасной
И к медицине неопасной.
Завтра
Помимо помощи в делах
Мир должен быть готов, Ой! Ах!
К огромным переменам.
На будущее прочат
Человечеству отмену
И профессий замену
Во многих сферах,
Даже в афёрах.
И  будет нужда начать
Другие деяния
И найти в них признание
И обаяние.
Но не следует забывать
Предсказанный Эйнштейном  момент:
Чем сложнее интеллект,
Тем скорее роботы смогут нас переиграть
И превратить нас
В свой рабочий класс
И бывшее величество
В своё крепостничество.
август 2019г.









 
 


Рецензии