Опустилась с небес ночь крылатою птицей...

Опустилась с небес ночь крылатою птицей,
Зазвенела гитарной струной тишина.
А луна, как великая императрица,
Свитой звёзд ослепительных окружена.

Лунный свет серебрит листья старого клёна,
Ветер тихо  раскачивает колыбель...
И чарует пленительный  звук саксофона,
Вторит нотой  печальною нежно  свирель.

Ночь деревья укутала шалью парчовой,
Гладь зеркальной  реки... принакрыла слюдой
И гуляет по скверику в платье лиловом,
Полновластной хозяйкою и госпожой.

Ворох звёзд  лучезарных мигает огнями,
Сонно город вздыхает в полночной тиши.
И взирает луна золотыми очами,
Как на скалах в гнездовьях спят сладко  стрижи.


Рецензии