863 Регрессируя по кругу

На экскурсии был в пещере.
Обитали там дикие люди.
Ели мясо сырым и руками,
 о костре не знали и блюде.

А когда огонь приручили,
то-то радости было предкам.
Угольки уж потом получили,
стена-холст, валун –табуретка.

Рассмотрел шедевры-картины.
Что-то ёкнуло:что-то знакомо.
Этот новый язык паутины,
в интернете ,- давно не ново!

Удивительны метаморфозы
по спирали хода истории.
Эдак скоро не будет прозы,
и поэзий тем паче, …тем более.

Перейдём на символику жестов,
смайлов, лайков и примитивности,
Пальцем-гифкой крутя у места,
идиота приветим в тактичности.

Регрессируя по касательной
обретём свой конец в грибном взрыве.
Вот бы было необязательно
уподобиться быдлу в порыве?

И остаться поэтом в поэтах
и прозаиком в лучшей прозе.
На экскурсии понял это,
обомлев от картин в передозе.
                06.08.2019


Рецензии