Опять ведро на месяц не повесить

Опять ведро на месяц не повесить,
Жди долгих проливных дождей!
Ах, лето! Ты мне не дало согреться,
И снова осень раньше своих дней.

Я не успел понять, что это - лето!
Что впереди жара и вольные деньки.
И вдруг, похоже, песня твоя спета.
Конец коротким радостям твоим.

Ну что же ты со мной так поступаешь?
Зачем плащи и куртки достаешь?
Опять меня в депрессию толкаешь.
Ну, лето,ну вернись еще!


Рецензии