Август

Август - пора звездопада,
и птицы уже не поют,
только ночные цикады
спать по ночам не дают.

Август - пора звездочётам
числа и знаки сверять...
Август - пора для кого-то
посох дорожный тесать.

Август - пора звездоцветья
и нарожденья стиха...
Август - пора для бессмертья
тем, кому жизнь - как строка.


Рецензии