Песня Моряка

Моя жизнь как море с туманами,
И я плыву в бездну еще долго ли?
Я тот самый моряк со шрамами
Тот бесстрашный борец с волнами.

И скоро на сушу, но мне это надо ли?
Ведь меня не полюбят там с ранами,
А я часто "влюбляюсь" словами пьяными
И страдаю с людишками гордыми.

Я тот самый борец со нравами
И тот самый глупец с законами.
Я тот самый наивный с дамами,
Вечно мрачный со светлыми фонами.

Я тот дурак с открытыми чувствами,
Беззащитный с милыми глазками,
Но милые глазки бывают и грустными,
Ведь я тот моряк со шрамами.

Я тот верный пес с большими ранами.
Хотел крепость со стенами твердыми.
Ах, как же быстро вы все попадали...
Как же быстро друзья стали знакомыми.

Я хотел чтоб лечили надеждами,
Хотелось немного ласки с заботами
И чтобы касались руками нежными:
Ведь моя жизнь - это работа с работами.

И снова иду с глазами усталыми
Я вернусь на корабль с парусом сломанным,
Ведь я тот моряк со шрамами,
Тот бесстрашный борец с волнами.


Рецензии