Знаки мессии. Финляндский вокзал

Финляндский вокзал — мой родимый вокзал,
В Комарово я с другом с него выезжал
На прогулки, число коих я не считал —
Раз десять иль больше?, но это поздней.
А в 60-е годы недалеко от него
Я с мамою, папой, сестрёнкой моей
Жил у сада Кондратьева, рядом с Невой,
В общаге арсенальской у трамвайных путей.

Ах, память — далёкое детство моё
Мне напомнила: бедное наше житьё...

В 69-м, призвавшись в воинский строй
В Карелию милую на положенный срок,
Получив специальность на ныне и впрок * —
В январе 72-го вернулся домой.
 
И после опять с Пискарёвки родной,
Вблизи от которой тогда проживал
В квартире-хрущёвке (долгожданной такой) —
С утра на работу семь лет в "Арсенал" **
Бывало, в студёный ли час, в дождевой —
Пять дней на неделе до него доезжал,
А вечером с учёбы домой приезжал
Всегда через этот Финляндский вокзал.

Тогда я не знал, что вокзал — это знак
Судьбы мировой, что настанет пора   
Одной из обычных ночей января,
Предварить всем во Времени — Вечности шаг:
Возвращенье с Кавказа моё в Ленинград
Открывателем миру Божественных врат.
И число то — семнадцатое января *** :
От Бога всем людям для счастья — Заря!

Символизм заключается в том, что вокзал
На Ленина площадь с Невою сиял
Громадой семнадцати окон — их свет
Предварял человечеству правды рассвет
Из года семнадцатого — Октябрём,
В силу вошедший январским тем днём —
Разрушить зло мира в последние дни.

P.S.:

Так число этих окон оказалось сродни
Приходу мессии и Финляндский вокзал
Миру приход его предвосхищал.

06.08.19г.
Борис Бериев
Пери - Девяткино.
Доработано д. Васкелово 08.08

*  —  кинорадиомеханик

**  —  Арсенал - производственное объединение

***  —  17 января 1991 года, ночью, ко мне было Явление Бога-Слова
и я, как предсказывал апостол Иоанн в начале своего Евангелия —
стал видимым, открывшимся людям мессией (олицетворением Бога).

Открытие вокзала было в год рождения Ленина, его электрификация — в год рождения мессии, завершение реконструкции (современный вид) — в год возвращения мессии из Осетии (такая вот мистическая связь, между прочим)

Фото из Инета


Рецензии