Сегодня я...

Зеленый чай. Седые окна.
Жук скарабей ползет по коре.
Руки снимают с лица паутину.
Забыт Аристотель в банке -
На марке.

Без смысла кричит машина:
Даже если услышат,
Уже проколоты шины.

Сегодня я - Обнинская АЭС:
Я просто номер один.

Если б в мозгах побольше серых веществ...
Невредим.

Случайность всегда остается за гранью,
Навязчивый бред -
На первый план.
Повесьте прямо под дверью саблю -
Капкан.

Я потерялась в спицах зонтика...
В металлических, острых, ветвящихся.
Они меня разрезают и сплющивают,
Отпускают, вытягивают.
Мясорубка какая-то.
Лучше б туда подбалконного мальчика...
Нет, нельзя быть таким жестоким,
Ведь мальчишка тоже двуногий.

Лента заката и кожи распустилась и обвила ноги страуса.
Теперь ему тяжелее, чем мне в зонте.








29. 07. 2019.


Рецензии