Осень не за горами

Август рыжими заплатками 
Вновь штопал лето к сентябрю.
Яблоки все сделал сладкими
Здесь к яблочному Спасу дню.

И птиц – паломниц постарался
Посчитать, и отправить в путь.
Наш август грустно собирался
Тихонько в прошлом отдохнуть.

Уж, дни его свернули к ночи,
Став прохладней и короче.
И росы, высосав туманы,
Поменяли  свои планы.

За сентябрём осенью  крадётся, 
Что меняет радость быстро. 
Вот и  рябинка  улыбнётся,
Надев  красное  монисто.   

Уж август, кажется,  робеет,
Став чуть прохладнее в ночи.
Днём так старается, смелеет, 
Собрав у  солнышка лучи.

И гладит нежными лучами
Поседевшие поляны.
Но август расстаётся  с нами.
Осень всем меняет планы.
18.08.12


Рецензии
Образная пейзажная зарисовка! Доброе утро, Людмила! Понравилась. Игорь

Игорь Апрельский   07.08.2019 06:47     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отзыв. Рада утренниму визиту. Удачи и много радости!)))

Людмила Тутова   07.08.2019 07:44   Заявить о нарушении