Песенка про Ленку - стрекозу...

В одном дворе мы жили с этой девочкой,
  Как в дом мы въехали, так подружились с ней.
И знал весь двор большой, моя ты Леночка,
  Что мы с тобой, ну, просто не разлей!

Ты, словно хвостик, вечно за мной бегала.
  Заглядывая предано в глаза.
Я всё смеялся:  Ох! Подружка верная,
  Прозвав тебя "малышка-стрекоза."

Нас во дворе дразнили все с усмешечкой..
  Мол,  мы с тобой невеста и жених!
Весной тебе дарил сирени веточки
  И клялся в том, что так к тебе привык.

А повзрослев, с тобою блИзки стали мы.
  Я под гитару пел лишь для тебя.
Знай, ты всегда была душой компании,
  Моя девчушка, Ленка-стрекоза!

По вечерам играли мы в бутылочку,
  Нам выпадало часто: Ты и я...
И слал тебе я смайлы на мобилочку,
  Свои сердечки весело даря.

Но у меня родители солидные,
  А у тебя запойная семья.
Мне все твердили про тебя слова обидные.
  И я поверил,  им поддался я...

Я кончил школу,  и судьба-разлучница
  С тобой, подружка, нас далёко развела.
Тебя я помнил и ночами мучился,
  Но молодость тогда своё взяла.

Нашли мне в жёны девушку столичную,
  Но не сложилось! С ней мы разошлись.
Мне не нужна другая!  Пусть приличная...
  Ко мне, моя ты Леночка,  вернись!

Прошли года, но мы с тобой не виделись,
  Ведь с головой в мир взрослый перешли...
Когда домой я приезжал к родителям,
  Никто не знал, где, Ленка, нынче ты!

Ходили слухи,  ты уже нездешняя,
    Живёшь в чужом дворе, в другой стране.
Что ты,  как прежде,  очень интересная
    И спрашивала вроде обо мне...







Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Лена, СУПЕР! ТАК ТРОГАТЕЛЬНО И ДАЖЕ ДО МУРАШЕК МЕНЯ ПРОБИЛО, КАК ЖЕ ВОЛНИТЕЛЬНО, ДА, ТАК БЫВАЕТ, РОДИТЕЛИ ХОТЯТ ЛУЧШЕГО СВОМУ ЧАДУ, НО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ, А ЖИЗНЬ УЖЕ БЕЖИТ В ДРУГОМ РУСЛЕ, И ОСТАЛИСЬ ЛИШЬ ВОСПОМИНАНИЯ.... ОЧЕНЬ ТРОНУЛО....

Вера Вассорина Протасова   08.08.2019 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Верочка!!! Уже песенка спета, там чуть другой текст... "Изба-читальня" Поёт Евгений Евдокимов... "Ленка -стрекоза"...
С признательностью и теплом сердца...

Елена Жукова-Желенина   08.08.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.