***

                Это лето - дождями потушено,
                это лето - девичий каприз...
                Сердце скомкано и осушено,
                как кленовый свернувшийся лист.

                Это лето - щекой исцарапанной...
                проливные косые дожди.
                Перемазанной сажей и кляксой заляпанной,
                поцелуя в затылок, удачи - не жди!
               
                Это лето - губами от сырости,
                где кипит и плавится злость;
                на лопатках ключицы, спиною - нет вырасти,
                когда кожей обтянута жёлтая кость.
               
                Это лето лето - кошмары подвальные -
                на сутулой, горбатой спине.
                Звёзды пляшут и месяц нахальный,
                утопает в прокисшем вине.

                Это лето - кометами в воздухе
                обгоревшей и стёртой судьбы,
                увядает и гаснет плетёнными гнёздами -
                перелётной, забытой, увядшей весны.


Рецензии