Разговор с единорогом

Шея деревянная пахнет мылом.
Можно ли крепко-крепко тебя обнять?
Нет, постой, не спи, поговорим, милый, -
Нам еще до утра здесь ночь коротать.

Поговорим о небе темно-буром,
Схваченном жадным светом прожекторов,
Об истерике, что не скрыта пудрой, -
Обо всем скажем, милый единорог.

О том, как план был опять не выполнен,
Как двенадцать часов жизни убил сон
И мысли снова куда-то выпали,
Очарованные чужим голосом,

О том, как злой дождь хлестал на закате,
Когда книжный герой добивал жертв..
Только о любви, пожалуйста, не надо -
Нет любви.. и живого места в душе.
 .


Рецензии