Путешествие по заозерью

Путешествие по заозерью.

Игумен Фотий.


Первой остановкой на нашем пути был город Приозерск.
Я там работал с 1992 года по 1999.
Как теперь любят говорить - «лихие девяностые». Не дай Бог России таких испытаний и лихолетий!
Мы приехали на подворье Валаамского монастыря. Встречал нас его начальник - игумен Фотий. Добрейшей души человек. Мы с ним дружим с того времени, как я приехал в начале девяностых в Приозерск. Он моложе меня. Ему тогда было только чуть за тридцать, а мне тридцать шесть. Мы прошли с ним огонь, воду и медные трубы.
Есть , что вспомнить и о чем поговорить. Отец Фотий крестил меня.
Не хочу кого-то обидеть, но таких священников , как игумен Фотий - большая редкость.
Мы помолились в храме на подворье, поставили свечи и игумен Фотий пригласил нас в трапезную. Накормил нас и благословил на наше путешествие.
Его благословление имело божественную силу и это сказалось на благополучии по всей нашей дороге и приносило разные чудеса.
Мы расстались с игуменом Фотием и наш путь лежал в Карелию в город Лахденпохья.
Продолжение следует.


Рецензии