Фарфоровая Барби

"Блузка слишком мала, брюки слишком узки,
Туфли - цвета бордо, каблуки высоки.
Маникюр - фиолет, без камней перстенек,
Макияж, и каре - к волоску волосок.

А в душе
 Пустота
 Нагота.
Внешность Барби
 Румянец, слюда...

Кандидаты наук, доктора, и членкор
 Смотрят издали лишь, ну какой разговор
 Я могу поддержать, знаний нет, мыслей нет.
Где училась, чему - не скажу я - секрет

Статуэткой меня - да в сервант за стекло
 Чтобы больше людей любоваться смогло
 И не ляжет печаль на фарфоровость щек
 Кроме этого надо вам что-то еще?"
-------------------------------------------------
"Дресс-код" - Кокетка -
==================


*** *** ***

Да, неведом, как вижу-то,
Барби дресс-код...
Узок знаний и мыслей
её кругозор.

Но влечёт к просвещенцам -
в высокий полёт,
Хоть не ведает:
как поддержать разговор.

Статуэткой
фарфоровой хочется стать:
Красотою, румянцем
в серванте блистать...

..Ждёт супруга - из очень
учёных мужей,
Чтоб
дарил блага жизни -
Любимой - лишь Ей.

В вечном поиске
Барби...
- Ну, где претендент:
На фарфорово-глянцевый
женственный тренд?
<> >< <> >< <> >< <>


Рецензии
Доброго вечера, Григорий!
Славно мы с Вами спелись.
Серьёзная работа без халтуры!
"В вечном поиске
Барби...
- Ну, где претендент:
На фарфорово-глянцевый тренд?"
Спасибо! Успеха в творчестве!)

Алексей Романов 5   06.08.2019 20:50     Заявить о нарушении