Пиявка,

Набирала я воду в канавке,
Оказалась в ведре вдруг пиявка,
Она медленно так плывёт,
Уж, наверно, кого-то ждёт.
Я решила, пускай живёт,
Отпустила её в канавку,
Уплывай поскорей,  мерзавка.
Она медленно поплыла,
Будто что-то она ждала.
А пиявки полезные очень,
Это знаем мы ,между прочим.
Они лечат болячки разные,
Даже совсем несуразные.
Присосётся к больному месту
И сидит очень долго на месте,
Кровь больную сосёт, обновляет
И здоровье нам возвращает.
………………
Бывает , и люди присосутся, как пиявки,
Но только они ведь не лечат,
А судьбы человечьи калечат.
6.08.2019г.


Рецензии
Надо же!
Только в аптечных банках видывал таких.

Большаков Алексей   06.07.2022 18:49     Заявить о нарушении
А у нас их в канаве полно.

Наталья Загородняя -Гайдай   09.07.2022 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.