Двери в настоящее

ДВЕРИ В НАСТОЯЩЕЕ

Отдаленно слышится смех,
Звуки музыки, гром фейерверков.
Кто-то празднует шумный успех
Или день рожденья, наверное.

А в аллеях пустынных темно
Моросит мелкопакостный дождик.
Мне давно, по Судьбе, не везло,
Повезет после праздника, может?

Разобрать не могу теплых слов —
Нахожусь далеко от веселья.
Ощущаю всю силу оков
От предательства и сожаленья.

Держат крепко меня — хриплый крик
Заглушается тут же салютом.
И откуда-то снова возник
Молчаливый попутчик маршрута.

Серый плащ, капюшон без лица —
Страх окутал заботливо, нежно.
И нет сил, чтоб ему прокричать,
Что жива в моем сердце надежда.

Оторвусь от него вопреки
И назло тем, кто в худшее верит!
И в прохладной весенней тени
Отыщу в настоящее двери.

02.08.2019г.


Рецензии